Сайт находится на обновлении

АО «Узбекэкспертиза» успешно завершило сертификационный аудит по стандарту ISO 37001

02.04.2024

106

В рамках исполнения постановления президента Узбекистана от 6 июля 2021 года «О дополнительных мерах по эффективной организации деятельности по противодействию коррупции» 2 апреля 2024 года АО «Узбекэкспертиза» получило сертификат соответствия системы менеджмента противодействия коррупции международному стандарту ISO 37001:2016.

В торжественном мероприятии по вручению сертификата приняли участие Генеральный аудитор (степень MBA, IRCA) - Ибрагимов Риад Асимович, директор Cert International - Хабибулин Марат Рамильевич, Генеральный директор АО «Узбекэспертиза» Григорьянц Артем Александрович, а также руководители управлений и отделов Общества.

Данный сертификат означает непримиримое отношение Общества к любым проявлениям коррупции, служит повышению доверия заявителей и бизнес-партнеров.

В АО «Узбекэкспертиза» внедрена антикоррупционная система, функционирующая на основе международных стандартов. Совместно с местными экспертами в целях приведения системы менеджмента Общества по противодействию коррупции в соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 осуществлен ряд мер. В частности, оценены угрозы и риски, которые могут привести к коррупционным действиям, определены меры по их уменьшению.

Налажена такая системная работа, как проверка контрагентов, предоставление работниками декларации соответствия политике противодействия коррупции, ведение списка работников с высоким риском коррупции и реестра конфликта интересов.

Это предотвратит возможные коррупционные проявления в системе, послужит повышению уровня оказания заявителям услуг на основе принципов открытости и прозрачности.

В АО «Узбекэкспертиза» в целях противодействия коррупции и налаживания эффективной связи с общественностью в этом направлении функционирует телефон доверия. На линиях связи обращения принимаются в режиме 24/7 открыто или анонимно в автоматическом порядке.

Подробнее об антикоррупционной деятельности можно узнать на сайте АО «Узбекэкспертиза»: https://www.expertiza.uz/ru/about/anti-corruption

Телефон: +998 (90) 830-75-77

Пресс-служба АО "Узбекэкспертиза"